Después de probar con varias recetas de torta de chocolate (algunas salieron bien otras más o menos), encontré la ideal: el queque sale húmedo y suavecito. Lo recomendable es que lo dejen de un día para otro para recién rellenarlo. Sin más les dejo la receta.
Ingredientes:
3 tazas de harina
1 taza de cocoa ( la más amarga)
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
3 huevos temperatura ambiente
1 1/2 taza de aceite
1 1/2 taza de leche (a la cual le agregamos una cucharada de vinagre y se deja reposar por 10 mi-
nutos hasta que se corte).
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 1/2 tazas de azúcar
Preparación:
Cernir la harina junto con el bicarbonato, la sal y cocoa. Aparte mezclar los huevos con el aceite, la leche y vainilla. Agregar los ingredientes secos y mezclar, finalmente agregar el azúcar.
Colocar en tres moldes de 22 cms y en hormo precalentado a 180°C por 40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
De preferencia dejarlos enfriar hasta el día siguiente y rellenar.
Yo lo relleno con manjar blanco y lo cubro con fudge.
Disfruten
Inés
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