martes, 17 de marzo de 2015

Keke de vainilla

Después de haber probado y modificado miles de recetas, encontré la infalible del keke de vainilla. Sale un keke muy esponjoso y rico, el secreto está en el batido de la mantequilla o mantequilla al inicio de la receta y que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Mención aparte merecen la calidad de los ingredientes, así tengamos la mejor receta del mundo pero no utilizamos ingredientes de calidad, definitivamente no nos va a salir bien.
Dicho ésto pasemos a la receta:

Ingredientes: (para un molde de 26 cms de diámetro)

- 3 tazas de harina preparada (cernida tres veces)
- 200 grs. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1 taza de leche
- 1 1/2 tazas de azúcar blanca

Preparación:

- Cernimos la harina con el polvo de hornear y reservamos.
- Batimos la margarina o mantequilla hasta cremar, luego agregamos de a pocos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme una crema. Luego agregamos los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta blanquear.
- A esta mezcla agregamos la harina intercalada con la leche hasta que no hayan grumos.
- Llevamos a horno pre calentado a 180 °C por 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga limpio.

* Si desean le pueden agregar pasas u otra fruta seca.

¡Espero lo disfruten!

Inés





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