Después de probar varias recetas, aquí va la que hasta ahora me parece más deliciosa. Los cupcakes salen esponjositos y húmedos.
INGREDIENTES (18 CUPCAKES)
3 huevos
250 grs de azúcar
125 grs de aceite vegetal
125 ml de leche (media taza aprox.)
10 grs (1 cucharadita) de polvo de hornear
150 grs de harina
100 grs de cocoa en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jugo de limón o vinagre
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
-Mezclar y cernir juntos la harina, la cocoa, el polvo de
hornear, bicarbonato y la pizca de sal. Reservar.
- A la leche le añadimos la cucharada de jugo de limón o
vinagre y dejamos reposar por 10 minutos hasta que se corte.
-Batimos lo huevos y le vamos añadiendo el azúcar de a pocos
hasta que doble el volumen y adquiera una textura cremosa. Sin dejar de batir
incorporamos el aceite de a pocos y después agregamos la leche.
- A esta mezcla le agregamos los ingredientes secos y
removemos con movimientos envolventes hasta que todo esté homogéneo.
- Dejamos reposar la masa por 5 minutos y los colocamos en
pirotines N° 7.
- Horneamos en horno precalentado a 180 ° por 20 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y los
retiramos del molde de metal, para dejar enfriar.
- Podemos decorarlos con el frosting de nuestra preferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario